+7 (495) 000 00 00
Принимаем звонки
с 9 00 до 18 00
Банкротство и ликвидация предприятий в Москве
Официально и безопасно закроем проблемную фирму
Добровольная
ликвидация
Принудительная
ликвидация
С долгами и
без долгов

Заявление о вступлении в дело о банкротстве

Банкротство – это процедура, которая дает возможность сохранить бизнес или грамотно закрыть фирму, имеющую долги. Когда компания начинает процесс несостоятельности, к нему присоединяются все лица, заинтересованные в этой процедуре, после чего они обращаются в суд.

Каждое заявление о вступлении в дело о банкротстве тщательно исследуется в арбитражном суде. Если это фирма, то дело рассматривается по месту прописки юридического лица, а если частное лицо, то по месту его жительства. Прежде чем начинать дело необходимо подать заявление о неплатежеспособности должника. В роли заявителя могут выступить:

  • Сам должник.
  • Сотрудник фирмы, в том числе бывший.
  • Кредитор.
  • Представители уполномоченных органов государственной или местной власти.

Заявление о вступлении в дело о банкротствеДанное заявление следует подавать в том случае, когда иск кредитора является следствием финансового обязательства или если просрочка задолженности составляет более 3 месяцев со дня, когда ее нужно было погасить. Также подача заявления возможна после того, как вердикт судебных органов о задолженности будет подтвержден.

Когда в судебную инстанцию подается заявление о вступлении в банкротство до анализа его правомочности, остальные петиции этого же лица, которые поступили позже, будут считаться как заявление о вступлении в дело о банкротстве. Если процедура банкротства началась, то заемщик может заявить о факте долговых обязательств, но только если внесет свои сведения в реестр, где указаны условия кредиторов. Задолженностями неплатежеспособной компании занимается специализированный финансовый управляющий.

Арбитражный суд имеет возможность принять заявление к слушанию дела о банкротстве лишь в случае наличия признаков неплатежеспособности действующего субъекта. В исключительных ситуациях гражданин имеет право обратиться в судебные органы заранее, если предполагает пришествие своего финансового краха.

Когда судебное разбирательство начнет процедуру «вступление в банкротство», необходимо уведомить всех кредиторов должника. В свою очередь, они имеют право в течение 60 дней предъявить к неплательщику  условия, касающиеся оплаты долгов. Если должник не получил оповещение, но у него имеется задолженность, то он имеет право подать заявление о вступлении в дело о банкротстве в арбитражный суд, занимающийся конкретно данным вопросом.


С того момента, когда начато судебное производство о подтверждении несостоятельности компании или лица, заимодатели могут предъявить свои требования о возмещении долга только через суд. Этот же факт относится к судебному разбирательству о недобросовестном заемщике, так как дело необходимо на время приостановить. Вследствие этого иск о возмещении денежных обязательств невозможен, так как это представляется возможным, лишь осуществив вступление в дело о банкротстве.

Заявка подается в арбитражный суд строго в письменном виде. Оформить его могут определенные лица: заимодатель, участвующий в конкурсе, а также один из руководителей предприятия или уполномоченное лицо. Заявление требуется предоставлять в период, когда дело находится на стадии наблюдения, а именно, в течение 30 дней с момента получения кредиторами оповещения о том, что им разрешено предъявлять претензии заемщику в отношении долговых обещаний. После вынесения судебного постановления все данные в обязательном порядке необходимо внести в реестр условий кредиторов. Если возникают спорные вопросы в отношении требований, которые предъявляют кредиторы, должник вправе подать в судебную инстанцию апелляцию, уложившись в промежуток времени, равный 15 дням от окончания срока, данного заимодателями на обращение в суд.


Чтобы вступить в банкротство важно правильно оформить заявление по образцу, которое составлено с помощью законодательных нормативов. Ознакомиться с образцом заявления можно в любом судебном ведомстве. Если суд не констатирует веское основание для утвердительного ответа на иск о признании банкротства, он выполняет рассмотрение мотивированности грядущих исков о вступлении в данную процедуру по порядку их дальнейшего поступления. В случае, если первый иск был удовлетворен, другие автоматически будут числиться как ходатайства, включенные в реестр условий и требований заемщиков.

Стоит отметить, что лицо, подписывающее ходатайство о включении в системный реестр заимодателей, может иметь обыкновенную арбитражную доверенность, но в обязательном порядке с полномочиями на право подписания искового ходатайства. А резидент, участвующий в заседании, обязан иметь при себе доверенность, где есть указание о полномочиях, касающихся ведения дела о банкротстве.

Если расширяются обстоятельства, расширяются и пункты, которые следует описать в документах. К ним нужно приложить сведения, которые будут подтверждать мотивированность всех изложенных пунктов и условий. При возникновении нестандартных ситуаций рекомендуется обратиться за помощью к юристам.    

 

Банкротство и ликвидация предприятий в Москве
Официально и безопасно закроем проблемную фирму


Звони прямо сейчас,
чтобы узнать перспективы ликвидации! Каждый отложенный день снижает шансы положительного результата