+7 (495) 000 00 00
Принимаем звонки
с 9 00 до 18 00
Банкротство и ликвидация предприятий в Москве
Официально и безопасно закроем проблемную фирму
Добровольная
ликвидация
Принудительная
ликвидация
С долгами и
без долгов

Сведения о банкротстве

При разорении юридического лица важным аспектом выступает передача сведений о внесенных изменениях на каждом этапе банкротства в публичные источники для всеобщего ознакомления. Это обязательство возлагается на арбитражного управляющего или представителя СРО. Опубликованные сведения о банкротстве организаций позволяют каждому из участников процедуры несостоятельности реализовать свои права в соответствии с установленными нормами действующего законодательства.

Разорение представляет собой случай абсолютной неплатежеспособности, когда организация не может рассчитаться по своим долговым обязательствам с контрагентами и заимодавцами, а также вести материально-хозяйственную деятельность должным образом. Именно по этой причине и инициируется процесс банкротства.


Сведения о банкротствеНехватка или полное отсутствие денежных средств в обороте делает юридическое лицо несостоятельным заемщиком и принуждает обратиться в суд для признания кризисного положения. Это может сделать не только организация, но и индивидуальный предприниматель или простой гражданин при наличии солидной суммы задолженности, рассчитаться с которой в настоящий момент он не имеет возможности. Но не стоит рассчитывать, что все долги будут списаны по решению суда. По закону предусматривается возможность восстановления прежней трудоспособности. И если это будет невозможно, то для расчета по взятым обязательствам будет произведена реализация имущества, в т.ч. и наследства.

После рассмотрения судебного дела о банкротстве решение может быть вынесено следующее:

  • Заключение мирового соглашения с обязанностью рассчитаться по всем долгам.
  • Передача управления компанией внешнему управляющему для налаживания ее деятельности для последующего восстановления платежеспособности.
  • Ликвидация компании и распродажа имущества с торгов для покрытия долгов. Этому содействует арбитражный управляющий, а вся информация о банкротстве передается в ЕФРСБ.

При этом может возникнуть вполне логичный вопрос, — для чего необходим реестр сведений о несостоятельности юридических лиц? ЕФРСБ представляет собой официальный сайт, где вы сможете найти интересующие сведения о банкротстве юридических лиц и проводимых торгах. Параллельно с этим данные публикуются в «Вестнике регистрации» и ряде иных специализированных газет. Это дает возможность отслеживать судьбу фирмы и оперативно получать всю интересующую информацию. Данные о банкротстве заносятся:

  1. Арбитражными управляющими.
  2. Организаторами или операторами аукционов.
  3. Нотариальными конторами.

сведения о банкротстве организаций Операторами являются лица, осуществляющие проверку и редактирование данных с последующим внесением изменений в единый реестр относительно самой процедуры банкротства, даты проведения торгов и их итогов. Таким образом, осуществляется четкий контроль за всеми действиями должника и развитием событий.

Все сведения о банкротах регистрируются в базе данных в течение трех суток с момента фактического предоставления арбитражными управляющими. При нарушении сроков или порядка действий предусматривается административный штраф в размере до 250 тыс. руб.

В едином реестре указывается актуальная информация о банкротстве, которая касается самого банкрота, арбитражного управляющего, места проведения торгов и их итогов, а также самого лица, разместившего эти сведения. Все тщательно перепроверяется перед размещением на сайте.


Решив полностью перекрыть образовавшуюся задолженность, банкрот должен известить управляющего. Последний должен дать согласие и разместить изменения в реестре. Эти сведения будут крайне полезны для кредиторов, поскольку позволяют отслеживать состояние организации. Важно также отметить и то, что после размещения объявления заинтересованным лицам дается только 30 дней для предъявления претензий к должнику. В противном случае изменить ситуацию будет крайне затруднительно, т.к. обязательства по расчету с ним будут рассматриваться в последнюю очередь.

Несколько слов стоит сказать и о том, как проводятся торги. Под реализацию с целью погашения долговых обязательств могут попасть земельные участки, жилые и офисные помещения, транспортные средства, оборудование, финансовые активы и различные технологии, т.е. практически все, что представляет хоть какую-то ценность и позволит рассчитаться с кредиторами.

Исходя из всего вышесказанного, можно отметить, что ЕФРСБ выступает постоянно изменяющимся реестром, где выставлена вся актуальная информация о банкротстве физических и юридических лиц. Только здесь можно найти всю интересующую информацию о компаниях, находящихся на стадии ликвидации.

Как уже было сказано ранее, разорение организации – это состояние неплатежеспособности, при котором важна инициация процедуры банкротства, поскольку рассчитаться по своим долговым обязательствам самостоятельно фирма оказывается неспособной. Для реализации данного процесса на практике рекомендуется своевременно заручиться поддержкой высококвалифицированного специалиста, практикующего в данной области на протяжении длительного периода. Это позволит предотвратить возможные ошибки или существенные финансовые утраты, поскольку выработанная стратегия действий поспособствует более оперативному исправлению положения.

Наши юристы помогут вам разобраться в сложившейся ситуации и проработать план действий, подготовят полный пакет официально-правовой документации для представления в соответствующие контролирующие инстанции, а также надежно защитят ваши права и интересы на протяжении всего периода становления банкротом. Не менее важной станет помощь и при обращении в суд, поскольку от грамотности составления искового заявления зависит многое. Для получения консультации достаточно просто связаться по телефону с нашими юристами и адвокатами, практикующими в данном правовом направлении.

Банкротство и ликвидация предприятий в Москве
Официально и безопасно закроем проблемную фирму


Звони прямо сейчас,
чтобы узнать перспективы ликвидации! Каждый отложенный день снижает шансы положительного результата