+7 (495) 000 00 00
Принимаем звонки
с 9 00 до 18 00
Банкротство и ликвидация предприятий в Москве
Официально и безопасно закроем проблемную фирму
Добровольная
ликвидация
Принудительная
ликвидация
С долгами и
без долгов

Ликвидация фирм

Ликвидация компании – довольно трудоемкий процесс, требующий квалифицированного подхода специалиста с солидными навыками и опытом в данном правовом направлении. Именно поэтому обращение за профессиональной помощью позволит вам избежать возможных ошибок и достичь желаемого результата с минимальными затруднениями и финансовыми утратами, вне зависимости от степени сложности данной ситуации. Если же вы решили самостоятельно заняться этим, то следует детально ознакомиться с процедурой ликвидации фирмы, регламентированной нормами действующего законодательства.

Ликвидация юридического лица — процесс прекращения коммерческой деятельности без передачи прав и обязательств в порядке правопреемства к иным лицам. Условно она подразделяется на официальную и альтернативную. Рассмотрим каждую несколько подробнее, чтобы вы смогли выбрать для себя наиболее оптимальный способ.

Ликвидация фирмОфициальная ликвидация компании – это регламентированный способ прекращения деятельности организации, заключающийся в исключении сведений из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Она может осуществляться как в добровольном, так и в принудительном порядке. В первом случае происходит ликвидация по согласию всех участников или уполномоченного на то органа юридического лица.

Процесс принудительной ликвидации осуществляется исключительно на основании решения суда. Причинами этого могут стать осуществление коммерческой деятельности без лицензии или запрещенной законом, а также допущение грубых ошибок или нарушений основ действующего законодательства.

Учитывая сложность процедуры реорганизации фирмы, важно доверить это дело настоящим профессионалам, которые смогут довести дело до логического завершения без дополнительных рисков или затруднений. В среднем ликвидация в Москве занимает около полугода.


Альтернативный способ ликвидации отличается тем, что фактически фирма остается числиться во всех фондах и ЕГРЮЛ. Это — наиболее оперативный и финансово выгодный способ, занимающий около 20-45 дней. Ликвидация фирм в Москве может осуществляться путем:

  • Смены директора и состава участников – при этом полностью изменяется руководство и состав учредителей. Новые сведения регистрируются в налоговой инспекции, на основании чего выдается соответствующее свидетельство о внесении изменений и выписки из реестра юридических лиц. Главным достоинством данной процедуры можно отметить то, что она не влечет за собой выездной налоговой проверки, что существенно упрощает и ускоряет процесс ликвидации компании.
  • Смены директора, состава участников и юридического адреса – аналогичный способ. Его главным отличием выступает смена местонахождения с дальнейшим уведомлением компетентных структур.

Ликвидация фирм осуществляется поэтапно:

  • Консультирование по вопросам реорганизации компании, наиболее эффективным способам и т.д.
  • Проработка стратегии действий по каждому из этапов прекращения деятельности предприятия.
  • Сбор, анализирование и подготовка полного пакета правовой документации.
  • Подача документов в регистрирующий орган.
  • Отслеживание каждого этапа реорганизации компании.

Связавшись с нашими ведущими специалистами, вы сможете быть уверены в том, что каждое дело будет доведено до логического завершения с минимальными рисками и затруднениями. Все дело в том, что солидный опыт работы в данной сфере позволяет оперативно подготавливать всю необходимую документацию и ликвидировать фирмы любой правовой формы на высшем уровне. Консультирование по всем интересующим вопросам осуществляется круглосуточно и совершенно бесплатно по телефону горячей линии или через Интернет. Закрыть ООО по закону можно следующими способами:

  • Путем реорганизации – самый дорогостоящий метод, заключающийся в полном прекращении прав и обязательств с последующей передачей иному лицу, зарегистрированному должным образом в соответствии с нормами действующего законодательства.
  • Полная ликвидация ООО — стоимость достаточно высока, да и сам процесс затруднительный. Он характеризуется снятием фирмы с учета после проведения тщательной проверки налоговыми инстанциями всей документации по финансово-хозяйственной деятельности. Срок реализации данного процесса может составлять от 6 месяцев до 2-х лет.
  • Прекращение деятельности путем смены учредителей и генерального директора – наиболее простой и быстрый способ, на исполнение которого уходит не более 4 недель. Никаких дополнительных затрат на выездные проверки нет.

Какой способ выбрать, решать уже вам, исходя из сложившихся обстоятельств. Связавшись с нашими специалистами, вы сможете получить профессиональную консультацию и всестороннюю поддержку по разрешению возникшей проблемы.

 

Банкротство и ликвидация предприятий в Москве
Официально и безопасно закроем проблемную фирму


Звони прямо сейчас,
чтобы узнать перспективы ликвидации! Каждый отложенный день снижает шансы положительного результата